扎囊县组织人员赴景德镇参观学习陶瓷制作技艺
2019-04-28 18:42:36      来源:扎囊县网信办    
0

本网消息 为进一步开阔扎囊县玉布陶瓷厂工作人员眼界,提升民族手工陶瓷的生产制作工艺水平,近日,根据扎囊县委、政府及县文广局的安排,扎其乡人民政府组织玉布陶器厂负责人多布杰,乡玉布陶瓷厂师傅旦增欧珠一行三人前往“千年瓷都”景德镇参观学习陶瓷生产工作。

培训组先后到陶瓷厂、景德镇陶瓷大学、陶溪川、景德镇御窑厂古址等地进行了参观学习,在陶瓷厂参观了陶瓷的成型、上釉、烧成的工艺流程,在景德镇陶瓷大学亲身参与了陶瓷制作的各项工艺,在陶溪川了解了景德镇现代手工陶瓷的发展趋势,在景德镇御窑厂感受了景德镇陶瓷的千年历史文化。

参观学习的过程中,培训组深入学习,认真思考,向景德镇陶瓷厂相关工作人员请教陶瓷生产工作经验,并结合扎囊县陶瓷厂在陶瓷生产制作中存在的问题,通过扎囊县生产的陶器与景德镇瓷器进行参照对比,找差距,补短板,与陶瓷厂工作人员进行了深入细致的交流讨论,力求找到解决扎囊县陶瓷厂生产问题的办法。

通过此次培训学习,培训组成员纷纷表示,景德镇陶瓷历史文化底蕴由来已久,形成许多陶瓷生产的先进经验和技巧,非常值得学习借鉴,对扎囊县玉布陶瓷厂今后陶瓷的生产制作具有良好的指导意义。

责任编辑:郭超
365bet预测

备案号:藏ICP备14000093号 网站标识码:5422220001 版权所有:山南市扎囊县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心