丹增深入扎囊县、桑耶寺管会考察调研
2019-04-29 17:58:29      来源:智慧扎囊    
0

本网消息 4月26日,山南市委常委、市政协党组副书记、统战部部长丹增深入扎囊县、桑耶寺管会考察调研,考察了解机构改革以来,扎囊县政协、统战民宗各项工作开展情况,西藏佛学院桑耶分院教学管理工作和佛学分院、敬老院项目建设情况。山南市政协副秘书长陈党飞、市委统战部副部长李世能、市民宗局调研员刚组陪同调研。

在桑耶寺,丹增一行先后到学员宿舍、餐厅、教室、辩经场和佛学分院及敬老院项目建设现场进行了考察调研,随后与寺管会、寺庙僧尼召开座谈会。

听取工作汇报后,丹增指出,自治区党委和山南市委高度重视佛学分院的建设和教学管理工作,佛学分院要认真落实区党委统战部《关于进一步加强西藏佛学院管理的意见》和《关于佛学分院工作考核办法》,明确办学方针政策,坚定政治立场,依法依规管理,开展好“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动,积极引导学经僧人自觉做维护祖国统一、社会稳定和民族团结的好僧人。

在扎囊县,丹增与县政协、统战民宗部门主要负责同志召开座谈会。听取了就机构设置、人员配备及履职发挥作用等工作汇报后,丹增指出,扎囊县政协要进一步加强党对政协工作的领导和党的建设工作,进一步学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步加强政协党员领导干部政治纪律教育和政协委员教育管理工作,进一步加强政协委员提案办理的成效性和实效性,进一步加强政协系统干部的教育培养工作,推动县政协在县委中心工作中作出新的更大的贡献。

丹增强调,扎囊县统战民宗部门要坚定不移地推动党的宗教工作方针政策落实落地,进一步加强对宗教事务的管理,加强统战民宗干部自身建设工作,加强寺管会党的建设工作,进一步理顺工作体制机制,推动统战民宗工作取得新突破实现新作为。

责任编辑:普琼
365bet预测

备案号:藏ICP备14000093号 网站标识码:5422220001 版权所有:山南市扎囊县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心