扎囊县隆重举行纪念西藏民主改革60周年活动
2019-03-29 20:51:04      来源:扎囊县网信办    
0

本网消息 3月28日,扎囊县在桑耶镇扎若村易地扶贫搬迁点隆重举行以“乔迁幸福家园、歌颂党的恩情 ”为主题的纪念西藏民主改革60周年活动暨易地扶贫搬迁入住仪式。扎囊县委常委、副县长扎西多布杰主持仪式。

山南市委副书记、常务副市长廖良辉,山南市人大常委会副主任扎西,扎囊县委书记雷丰,扎囊县委副书记、县长唐勇,扎囊县委常务副书记方靖,亿利资源集团西藏区域公司总经理李平、中国烟草西藏分公司扶贫办主任王宏韬出席仪式。并为搬迁群众代表献哈达,发放新钥匙。走进搬迁户家中走访慰问,了解他们当前的家庭情况和下一步打算,希望大家早日适应新环境,过上幸福安稳新生活。据悉,桑耶镇扎若村易地扶贫搬迁安置点共有25户133人搬进新居。

雷丰在致辞中说,没有共产党就不会有社会主义新西藏,在党中央的亲切关怀和鼎力支援下,西藏从黑暗走向光明、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封建走向开放。如今西藏各个领域发生了翻天覆地的变化。在党中央、区党委、市委的正确领导下扎囊走上了社会主义新西藏康庄大道。在这里我代表4万扎囊人民感谢各级党委、政府的无私关怀和大力支持,我们不能忘记过去,忘记历史,要永远记住没有共产党,就没有我们今天幸福美好的生活,我们坚信只有在中国共产党的领导下,我们的生活才会变得越来越好,越来越幸福。勉励安置群众要有知党恩、感党恩、报党恩的真心,抓住发展机遇,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,住新房子,用新思想、新面貌,在新的致富道路上,爱护和美化家园,用自己勤劳的双手建设美好家园,为进一步实现安居乐业的梦想而奋斗。

仪式上,亿利资源集团西藏区域公司代表、国家烟草专卖局西藏分公司代表及扎囊县搬迁户群众代表发言。

亿利资源集团西藏区域公司代表发言表示,此次仪式进一步推动了亿利资源集团西藏山南地区生态产业扶贫目标的实现,为扎囊县脱贫攻坚事业的发展,支持高海拔地区贫困群众易地扶贫搬迁,改善农牧民生产生活条件,促进贫困户尽快脱贫奠定了坚实基础。

国家烟草专卖局西藏分公司代表发言表示,今天是西藏百万农奴解放60周年纪念日,也是贫困群众搬入新村的乔迁之喜,意味着美好生活的开始,希望大家不断为美好生活努力奋斗。

仪式上,琼结县民间艺术团,桑耶镇群众表演了庆祝西藏民主改革60周年节目,受到群众的一致好评。

责任编辑:普琼
365bet预测

备案号:藏ICP备14000093号 网站标识码:5422220001 版权所有:山南市扎囊县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心